Nell’ ambito della SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA
18:30 proiezione dei seguenti documentari
-Quando l’Italia mangiava in bianco e nero
di Andrea Gropplero di Troppenburg
2015, 20’, v.o. sottotitolata in turco
Un viaggio documentato e sorridente tra le ricette tradizionali e regionali della nostra cucina, attraverso le immagini in bianco e nero dell’ Archivio Luce. Un percorso gustoso tra piatti, cucine, testimonianze e gag di personalità dello spettacolo e della cultura.
-Pasta nera
di Alessandro Piva
2011, 62’, v.o. sottotitolata in turco
Tra il 1945 e il 1952 più di 70.000 bambini del Sud più svantaggiato furono ospitati temporaneamente da famiglie del Centro-Nord. Quei bambini presero in quegli anni il primo treno della loro vita, per lasciarsi alle spalle la povertà e le macerie del dopoguerra e vivere un’esperienza che non avrebbero mai più dimenticato. Pasta Nera riporta alla luce uno dei migliori esempi di solidarietà e spirito unitario nella storia del nostro Paese.
20:00, Cena presso il Circolo Roma.
Al termine delle proiezioni, il Circolo Roma aprirà le sue porte per una gustosa cena ispirata ai piatti presentati nei filmati.
Solo su prenotazione all’indirizzo info@circoloroma.com
AVVISO: Le prenotazioni sul sito sono solo per la proiezione dei documentari.
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